Жизнь

;Бессонные ночи,
Бегущие дни.
И сладкие речи.
И томные сны.

В мечтах - идеально.
Но в жизни - никак.
И вроде печально,
На деле - река.

Река это мирно
И тихо течет.
Порой даже сонно,
Но все же влечет.

Влечет в приключенья
И к новым мирам.
Порой - к огорченьям.
Порой - к берегам.

На суше так пусто...
Там все в тишине.
Когда тебе грустно -
То пусто вдвойне.

Ты можешь спокойно
Лежать на спине
А звезды же, словно
Ведут к вышине

Найдешь ты опору
И дальше плывешь.
Решишь свои споры
И рай обретешь.

И пусть все не гладко,
Но это ведь жизнь.
Не будет все сладко.
Ведь это же - ЖИЗНЬ.


Рецензии