Осень

Осень… Капли холодного дождя омывают грустный город… Люди под зонтами спешат домой, поскорее укрыться от этого пасмурного непогожего дня…
Пробка. Уже 2й час я еду эти несколько километров, отделяющих работу от дома. Пешеходы обгоняют вставшие намертво машины. Дворники смахивают влагу с лобового стекла… Взмах…Еще взмах… Но льет все сильней и сильней… Еще немного – и они перестанут справляться с прорвавшимся небом.
В душе хмуро. Дома меня ждет кошка. Единственное преданное существо на этой земле. Она даже утешает меня в моменты жесткого одиночества, отдает свое тепло в замен на мою ласку…
Воспоминания…
Эти руки… Как они нежно повторяли изгибы моего тела… Горячие поцелуи и остывший чай, от резкого движения пролитый на ковер…
Машины проехали еще паруметров и снова намертво встали в этой бесконечной галерее машин. Ставлю на парковку. Воспоминания не хотят меня отпускать. Скорей бы уже домой, залезть под одеяло и просто уснуть…
«Ты моя. Никому не отдам,слышишь??..» Этот шепот… Мурашки по коже от одной фразы. Наши пальцы переплетены, губы – слились воедино в таком поцелуе, что невозможно дышать. Я дышу им, его мыслями, его телом… Он прижимается ко мне крепко-крепко. Ячувствую каждый миллиметр его кожи.
Ряд машин вяло трогается с места, приближая меня еще на несколько шагов к дому.
Вздох-всхлип срывается смоих губ. А он всего лишь поцеловал мою шею. Чуть ниже ушка. Только он такумел. Но от этого прикосновения, легкого, как дуновение летнего ночного ветра,по моему телу прошел разряд. Будто нервные окончания оголены… Мои руки гладят его волосы, такие жесткие и в то же время такие мягкие. Он что-то шепчет мне,но слова не важны. Я чувствую его мысли, я их вижу, как на большом экране ТВ.
Тепло от его тела… Оно согревает мою душу, мое сердце, замерзшее после долгого одиночества…
Нам мало этого мира. Мы где-то далеко. Очень далеко за пределами нашей планеты, вселенной, космоса… Там только две наши души и наши тела, соединенные вместе.
Вот и светофор, благодаря которому я тут стою уже почти 2 часа. Пару циклов – и я смогу вдавить педаль газа в пол.
Поехали.
Лестница.
Открыть квартиру.
Покормить кошку.
Горячий душ.
И вот, наконец, постель. Простыни еще хранят его запах… У него особенный запах. Нежный и в то же время грубый. Как и он сам. Сплошное противоречие.
О как это было… Это был не секс. Нет. Это было даже не занятие любовью. Это было что-то выше, что-то чище, искренней, волшебней. Это был наш мир.
А потом он рухнул.
«Я так не могу… Дай мневремя… Я не уверен…»
Я дала ему время. Я дала ему всю жизнь на размышление.
Слишком больно было впустить его, чтобы он потом сжег меня изнутри. Невыносимо. Но пусть он будет счастлив.
Глаза мои давно закрыты. Сон тихими шагами проникает в мое сознание, в мое уставшее за день тело.
Звонок.
Дверь.
Он.
«Я не могу без тебя. Я пытался, но не могу. Прости!.....»
Слезы. Я все прощу. «Просто будь всегда рядом»…


Рецензии