Приход зимы

***


Приход зимы напоминает осень ,
Уснул в ветвях пожухлый дряхлый лист -
Но скоро дом наполнит запах сосен
И наплевать, что утверждал софист !..*

Как в серебро впечатаны рубины ,
Свечами ягод манят снегирей -
Рассыпанные гроздья на рябинах ,
В снегу огнём застывших фонарей...

Сугробы запорошенных невзгод ...
Кто был досадой раненным насквозь -
Таинственно-желанный Новый Год ,
Наворожит, чтоб грёз добро сбылось !

Владимир Зайченко
=================


*Современный софизм, обосновывающий, что с возрастом «годы жизни» не только кажутся, но и на самом деле короче.

 


Рецензии
"Сугробы запорошенных невзгод"...
они исчезнут без следа,
а нынче - вьюжный хоровод
и елка хороша и молода.

Шахиня   17.12.2011 12:40     Заявить о нарушении
Запах хвойной ели в доме
Будоражит нас в истоме -
Эх, скорей бы Новый Год,
Вот попразднует народ !

)))

Сти-Шило   17.12.2011 15:19   Заявить о нарушении