На влажных жарких Филиппинах

На влажных жарких Филиппинах
Живёт простой старик Эндой.
Он ловит рыбу в склизких тинах,
Он знает счастье и покой.

Когда юнцом он был косматым,
Пробила жизнь двадцатый год,
Накрыло дом его кудлатым
Питанг тайфуном – это рок.

Но наш герой не растерялся –
Жену в охапку, двух детей,
И под кроватью жив остался,
Минуя список жертв Вестей.

Когда ж тридцатый год отметил,
Его спасла опять кровать.
Тайфун Аринг жильё приметил
И снёс к чертям дно устилать.

Эндой с тремя детьми отстроил
Свой дом стихии будто вновь.
Опять злодей беду настроил,
Супертайфун сжирает кров.

Но тесновато под кроватью,
Спасай семью, уж попотей!
Неслись они из дома ратью:
Эндой, жена и пять детей.

Четвёртый дом тайфуном смыло,
Отстроил пятый дом герой.
Но и его судьбой накрыло,
Упали пальмы злой порой…

Сейчас же крепче дом Эндоя,
Он крышу знатно сколотил.
Своей жене крупиц покоя
С продажи лодки он купил.

Жену его инсульт скоробил,
Но в этот раз тайфун прошёл.
Себя оставить их сподобил
И новых жертв себе нашёл.

На влажных жарких Филиппинах
Живёт простой старик Эндой.
Он любит жизнь во всех картинах
И строит новый дом порой.


Рецензии