Я вижу так далеко

Как небо на солнечном дне
Мой день беспечен и прост,
У меня дороже ничего нет,
А только нательничек в рост.
Только давно не болит голова,
Оттого, что попал в неё яд,
И столько на ветер слов дав,
Я так и не видел тебя.
Мой рот от водки охрип,
Мой день окончен давно,
И сердце от Ольг и от Рит
Устало делать love, но -
Но солнце в небесной гряде,
Так ярко, как счастье, звучит,
И то, о чём я радел,
Свежо, как тесто в печи.
Выносит за гребень полёт,
Бросает так высоко!
И сзади над морем плывёт
Моих далёких нот сок,
Рвётся, как нервы эфир -
Одно лишь касанье руки,
Из всех мной забытых квартир,
Слагается сладостный мир.
Колышется линзы туман,
Я вижу так далеко!
И где-то у краюшка там
Едва начинали мы кон.


                1987


Рецензии