Зима еще напомнит о себе...

                С.Г.

Зима еще напомнит о себе,
   Дотронется до губ морозным пальцем:
      «Молчи! Не время!
          Пусть слово льдинкой упадет на дно души,
             Замрет, познает глубину.
                Ручьям не время. Не пора.
                Не время трелям.
                Все ждать должно ответного тепла…»

                Скользнет по небосклону
                Равнодушный красный диск.
             И будет фиолетовая тень
          Цепляться за следы.
     Предчувствий сумерки
 Нырнут в ночную тьму...

          А лед растает
И упадет водой с ресниц…


Рецензии
...неожиданно короткое.

Но всё в нём есть, как в капле влаги
из растаявшей, дождавшейся тепла, льдинки.

Доброго Вам!!!
.
:)))
.

Никири   16.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Никири.
Оно наивное, но честное.
Почти ребенок. :)

Про За   16.01.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.