Скайп

Дорогой мой друг, скайпейший Саня.
Я так давно тебя не видел на экране.
Выходи скорей гулять, я умоляю.
Иначе время, чем занять, увы, не знаю.

Мы посидим, поговорим о геморрое,
И как ты был  маркшейдером в забое.
Как ловит рыбку детский друг в Иерусалиме.
И у кого из нас Альцгеймер в перспективе.

Как Паркинсон, дрожащую рукою.
Возьмёт за горло нас когда-нибудь с тобою.
Скорей всего, мы никогда не будем вместе.
Зато я вижу, ты сидишь на новом кресле.

Но час промчался, до свиданья, милый Саня.   
Надеюсь вновь тебя увидеть на экране.
Час пролетит, мы даже не устанем.
И может, чуточку, друг другу, ближе станем.

9 декабря 2011 г.


Рецензии