ПЁС

Вечер остывший
На лапах отбегал,
Ветер умыл
Морозную гладь.

Если б мне дали
Хоть корочку хлеба -
Руки бы стал
Ему целовать.

Меня называли -
Паршивым щенком,
Сызмальства сукой
Облизанным,

По замёршей земле
Я шагал босиком,
Забросанный чьими-то
Клизмами.

Вздымает пурга
Остывшую тень
На задние лапы
Бросится,

Где бедной собаке
Какой-то зверь
Со злости разбил
Переносицу.

Простите меня...
Я случайно рождён
В этой маленькой жизни
Кутёночка* -

Н е  у б и в а й т е,
И в душевный покой -
Не наденьте на шею
Верёвочку.

Кутёночек* (от кутёнок - щенок)

2013.


Рецензии
Спасибо за такое пронзительное стихотворение!
Побольше бы таких поэтов,умеющих вызвать сострадание
стихотворениями!!!
Счастья Вам!

Валле Дан   09.12.2011 19:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, от сердца удачи вам в творчестве!

Виталий Карпеченко   10.12.2011 14:32   Заявить о нарушении