Я хочу быть поэтом России

Я хочу быть поэтом России,
Славить небо её и поля,
И пруды её светло-синие,
И берёзы и тополя.

Ту дорогу вдоль улицы нашей
Не забуду. Из детства храня
Эти дни. Не бывает краше,
Что когда-то пленила меня,

Этой летней порою знойною
Под покровом ночи и звёзд,
Что из юности беспокойной
Я в седую осень унёс.

Цвет черёмухи ярче и краше
В те года растаявших грёз,
Лишь одною кистью окрашен
Белый ствол дорогих берёз.

Но стихи я писать не брошу,
Прославляя свой отчий край.
Понесу эту тяжкую ношу
Я в сиреневый светлый май.

Что мне в жизни осталось этой -
Написать ещё пару строк.
Нелегко быть в душу поэтом,
Не нашедшим любви исток.

Потерявшим свою отраду
Среди звёзд своего пути.
Теперь ничего не надо,
Нигде её не найти.

Я вернулся, где прожил детство -
В край далёких седых дождей -
И быть может ещё неизвестно
Я случайно увижусь с ней.

Загляну ей в глаза голубые
И спрошу: «Как твои дела».
«Дорогой я тебя не забыла.
Я тебя так долго ждала

1997 г..


Рецензии