Позаботься о душе сегодня

Есть выбор у любого человека:
Иль  жизнь прожить, как поле перейти,
Иль проявить её - достойною навеки,
Стремясь к Отцу  по райскому пути!..

С собою взять Душа никак не может
Поступков суету и ложь идей…
Богатство бренное ей не поможет…
Нам  нужно - позаботиться о ней!..

Пусть в нашей жизни радости труда,
Как прежде, не мешает наша лень,
И помыслов высоких, как всегда,
Инстинктов мрачных не унизит тень…

А проблесков небесных устремлений
Не заслонит от нас желаний туча,
Как побуждений Ангелов вселенских,
Эмоций низких не заглушит куча…

Пусть Вера – остаётся только чистой,
Не замутнённой горьким ядом страха,
А высшим счастьем станет - Бескорыстье,
Что не подвластно тленным силам праха!..

И мудрость, и отличное здоровье
Пусть помогают братьям быть полезней!
Неправедность прогоним мы с подворья,
А с ней уйдут, как следствие, болезни!..

Мы сохраним уверенность в сердцах,
Что наши Души обойдут ненастья,
И в судный день в Обительских мирах
Достигнут все - своей вершины счастья!..


                03.07.2010 г.


Рецензии