Память

Душа ранимая и сердце,
Болит от тяжести и ран.
Кто навевает сон - дурман,
Когда играют сердцу скерцо.

Себя прощу, пойму когда то,
Твои терзания до боли.
Что не гуляли ночью в поле,
Ты не ждала меня солдата.

И суд твой, чаша обвинений,
Опять безудержна, горька.
Шумит осенняя река,
В холодном хоре старых мнений.

Твои слова над талым снегом,
Теснятся укоризны льдины.
Рисует память куст малины,
Он цвел зимой для Мельпомены.

Пусть помнит сердце о далеком,
Мне не забыть цветущих трав.
Кто и зачем тогда был прав.
От мыслей этих нету прока.


Рецензии