В малиновых тучах

Неудачники целятся в спину,
Фавориты смеются в лицо.
Чудаки дополняют картину,
Зажимая в тугое кольцо.

Я смотрю. А в малиновых тучах
Ветки голые пляшут вдали.
Мракобесием вихорь певучий
Навевает картины Дали…

Я шагаю, не глядя под ноги
Подставляю лицо под грозу
Нет ведь смысла смотреть на дороги
Один Бог знает, что там внизу.

Здесь, конечно никто не единый.
Зато каждый как я одинок.
И дороги пророчат седины.
А любви не положено впрок.

И народу кругом вроде много…
Но вот только людей совсем нет.
Теснота навевает тревогу.
И бушующих молний отсвет.

Но в сверкании, шуме и вони
Напрягаясь до сомкнутых век
Я вдруг слышу – в толпе? На перроне?
Ясно слышу – поёт человек.

Его голос то вьётся, то рубит
Всё, что встанет ему на пути
Его голос и режет и будит
И ласкает уставших идти.

Его песня о том, что случится
Его песня о том, что сбылось
И о том, чему надо учиться
И о тех, в ком рождается злость…

Его голос звенит над толпою
И зовёт умирать за Любовь -
Его песня – баллада герою
Его песня… А в песне – нет слов…

И становится как-то просторней
И вдруг вольно и сладко дышать
И шагать как-то проще, задорней
И ведь рано ещё погибать…

Я шагаю не глядя под ноги
Подставляю лицо под грозу
Нет ведь толку смотреть на дороги
Мне известно, о том, что внизу…

Я шагаю и я  - улыбаюсь.
И плевать на другие пути.
Я не знаю, куда направляюсь
Но я знаю, что нужно идти.


Рецензии
Так светло, радостно,оптимистично... Вы правы, "нужно идти",несмотря ни на что...И после прочтения хочется не просто двигаться вперёд,а идти с улыбкой... Добра вам и радости!!!
С теплом,

Леди Лайм   20.04.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли! ;)

Лика8   20.04.2012 14:01   Заявить о нарушении