Зима-художница

Сегодня утром, ранней ранью,
На мой порог пришла Зима!
И не по должности – по призванью,
Нарисовала белые холсты сама!

Пусть нрав Зимы суров, холоден:
Она трёх месяцев заложница.
Но пейзаж её, и светел, и холоден,
И она сама свободная художница!

У Зимы в палитре красок гамма,
Но преобладают холодные белила,
И художница Зима – талантливая дама –
Взяла, и всё белилами облила!

Утром, когда Солнышко встаёт,
Художница с талантливой затеей,
В золотистой краске кистью проведёт –
И на восходе горизонт зазолотеет!

В любой мороз с большой охотой,
Увлечена художница – Зима работой.
Ты только в небо глаза вскинь,
И там увидишь стальную синь!
И чем морозец злее-
Тем синева небес синее!

Есть у Зимы и голубые краски:
Цвет голубой в глазах твоих.
Глаза не прячь свои напрасно –
Их голубизна нам на двоих!

Краска есть из перламутра,
Есть жгучая, как Солнышка багрянец:
Чтоб ты жемчужно улыбалась утром,
И на щеке твоей горел румянец!

У Зимы-художницы вволю серебра,
Этого холодного, блестящего добра.
Всё может серебром залить –
Но мои виски не надо серебрить!...


Рецензии