Утро. Тихо. Старый Дом...

Утро. Тихо. Старый Дом.
Мелкий дождь. Далёкий гром.
Время замерло. Темно.
Что-то было.,, Но давно...
Кто-то жил и … одичал…
Месяц по стеклу стучал –
Встал, открыл и отвечал
Гулко в пустоту кричал
По полям один бродил
Страшно – травами чадил
Ямы-мины обходил
Душу чем-то бередил
Страх исчез  - и всё забыл
Бегал босым по углям
 Бегал босым по снегам
Все костры поразжигал…
Всё метался – кто-то звал…
Запах трав… Глухая степь…
Лес густой.  Не одолеть.
Не потухнуть. Слабо тлеть.
Не стремиться. Не мечтать.
Не спешить – не опоздать.
Долго в лица хохотать.
А потом – в туман. Искать…
Чей-то стук. И чей-то зов.
Пленник волен без оков.
Ров. Гора. И снова – ров…
Никаких щемящих слов…
Сотни снов… забытых снов…
И – покой… И – лунный свет…
И… Кого-то больше нет.
Смысла нет. И нет дорог
Ты не смог. А кто-то смог
Нет побед. И нет потерь.
Ты не бойся. Ты – поверь.
Тихо. Мирно. Старый дом.
Кресло сплетено. А в нём…
Старый плед. Под ним  - Тепло
Еле-еле расцвело…
Тихий славный старый дом.
Не души не видно в нём…
В доме том открыта дверь.
Навсегда, видать, теперь…
Мелкий дождик. На порог.
Как всегда  - устал. Прилёг.
Отдохнёт – и снова звать
По просторам собирать…
Тех, кого с собою взять…
Кому… нечего терять…
Их следы – в траве роса…
Чья-то детская слеза…
Смех – как острая коса…
И по небу – голоса…


Рецензии