Ты

Ты, конечно, не знаешь об этом,
Но в метель и мучительный зной
В ореоле из чёрного света
Ты стоишь у меня за спиной…

Когда ночью вселенная манит
И пьянит сумасшедшая даль,
Когда сладкая горечь настанет,
Или сдушит тугая печаль…

Ты таков.  Эта злая улыбка…
Этот взгляд… Им бы вены пороть.
Ты – опасный мираж. Ты – ошибка
И – всё то, что нет сил побороть.

Любовь – это яд. Очевидно.
Ещё – это сны и мечты -
Всё то, что глазами не видно.
А яд… Ну а яд  - это ты.

Между нами холодная  вечность.
И, боюсь, никогда не поймёшь
То, чем отнял у сердца беспечность.
Но… ведь ты никогда не уйдёшь…

Так и будешь стоять за спиною
Так и будешь бродить по крови
Благодарна за это. Не скрою.
В этом – всё изуверство любви.

Спасибо за то, что случился
За то, что не смею забыть.
Спасибо. Удар получился.
Теперь я люблю, чтобы жить…
Тебе наплевать, это ясно
Я с этим смирилась давно
Мне больше не важно. Напрасно
Искать во мне слабость. Смешно.

Не знаешь насколько сильнее
Ты сделал, того не хотев,
Меня. Я на жизни мудрее.
Я – старый смеющийся лев.

И если когда-то случится
Такое мгновенье придёт –
Со мною беда приключится,
Мне будет светить эшафот

И будет приставлен палач мне
Чтоб выполнить волю толпы
Молясь о великой удаче,
Хочу, чтобы это был ты.


Рецензии