Ты не заметишь её

В суете среди глаз, среди рук,
Среди хищных манящих цветов,
Мимо нищих зараженных мук
Сквозь дыханье постылых спиртов…

Ты не заметишь её
В толпах играющих в долг.
Ты не заметишь её
И даже хотел бы – не смог.
***
Ты не забудешь её.
Ни взгляд. Ни вулканы внутри.
Ни белое вороньё.
Ни отзвук небесной зари.

Там к красному солнцу идут
Стадами послушно слоны
По морю на длинных ногах
К воротам небесной страны…


Там смотрят в глаза по утрам,
А вечером  - ищут  знак,
Что сердце  по- прежнему – храм.
Так было и будет так.


26.10.11


Рецензии