Шоу не должно продолжаться

Шоу не должно продолжаться
Сколько можно: цинизму – медаль?
Сколько можно - ничем не гнушаться?
Всё бывает… но жизни не жаль?

Сколько нужно умыться слезами,
Чтобы всё ж покрепчала  рука,
Ты усвоил, что – «сами» есть «сами»
И нащупывал холод курка…

Неужели не ясно, что силы,
Как и вкус проступают в бою.
Ты такой же, как ветер, спесивый.
Полюби же натуру свою.

Сколько можно разменивать душу
На бессмыслие страха потерь?
Если смело не выйдешь наружу,
То и счастья не будет. Поверь.

Ты поверь мне. Я – знаю. Я тоже
Мирный воин, затянутый в бой.
Не по воле своей, но похоже…
Я всё лучше владею борьбой…

Только знаешь, мне так же противно,
Когда  вижу нечестный приём.
Так же больно за тех, кто наивно
В миролюбия верит фантом.

…Я с рассветною ранней звездою
За калиткой седлаю коня
Я шепчу ему: сладим с бедою
Он не верит, но смотрит, мол, - да… 

Ты же знаешь – пока не сумеешь
Захотеть настоящих побед
Пока шоу вокруг не призреешь –
Ты обманут. Ты куплен, сосед.

Шоу не должно продолжаться.
Оружие – мудрость твоя.
И нечего им улыбаться.
Смелее, смелее друзья!


Рецензии