В лесу

Июньский вечер. Тихо  и тенисто.
Под шелест разговорчивых вершин
ручей из леса на поля спешит
и угощает влагою искристой
всех тех, кто рядом жизнь свою вершит.

Вот жук-рогач, вот божия коровка,
а там, гляди-ка,  сойка воду пьет,
бесшумен над водой стрекоз полет,
вон белочка, зайчишка скачет ловко.
И соловей, он ночью запоет.

К ручью склонились скромно незабудки,
глядится в струйки ясень молодой.
С кручиной распрощавшись и бедой,
сегодня здесь я. Сяду на минутку
на зелен-берег. Лучик золотой

скользнет  чуть-чуть - водица заискрится,
и словно звезды вспыхнут и замрут...
Купальской ночью, к жаркому костру,
Красе родимой сердцем поклониться
сюда другие девочки придут.

Иллюстрация с картины И.Шишкина  "Ручей в берёзовом лесу".


Рецензии
СОБИРАЮ ГРИБЫ

Аулов Сергей   07.12.2015 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.