Дни Затерянных во Мгле

Жили люди на Земле
В Дни Затерянных во Мгле
В месте, где опасен страх,
Где мечты – в кошмарных снах,
Где мечты – постылый груз:
Кто таскает – тот и трус.
Вера в святость пустоты –
Путь достигнуть высоты.
Чтобы злость примерить впору,
Чтобы влезть в крутую гору,
А добравшись – обомлеть.
И набожно замереть.
Слава древним мастерам –
Одиночества там храм.
Чтоб достойным быть войти –
Бить неверных на пути.
Позже «дьявола» изгнать,
Что внутри мешает спать,
Не устанет подбивать,
Развернуться и бежать,
Рассмеяться, замечтать,
Полюбить и потерять…
И разбиться за любовь
Как красива в травах кровь…
Но тебя – не победить.
Ты – борец и должен жить.
Поборов – пойти в ченцы
И звенеть во все концы
Пустозвоном молитов
И вот ты уже готов
Править службу сам для тех,
Кто поверил в твой успех.
Твоя паства – на века.
Паства – энная толпа.
Паства смотрит жадно в рот
И хоть в ад с тобой пойдёт.
Она видит икс в кресте,
Верит – счастье – там, где все.
Им лишь только бросить зов –
И затопчут наглецов –
Дедов, прадедов, отцов…
Результаты на лицо -
Кто хотел детей-бойцов?
Сквозь любовь пройдёт насквозь.
Каждый – с кем-то, в сумме – врозь.
Каждый – свят, да бог не тот.
Не толпа уже, а взвод.
Взвод солдат, элитный сброд.
Повезёт – не повезёт?
Кто же в рай ружьё берёт?

Кто был глуп и кто умён -
Кто был слаб и кто силён –
Кто был ты, и кто был он -
Пыль на сапогах времён.


Рецензии