Ты под защитой ветров

Ты под защитой ветров
Отныне, а может всегда.
Ветра отпирают засов…
Но ты не знаешь куда.

Лишь духи ведают цель
Твоих дорог-передряг.
Тебе не узнать. Ты верь.
Глаза закрывай и – шаг…

Ты всё, о чём знал, забудь
И вдруг обрети покой.
Поющей струною будь.
Не помни, как был тетивой…

Шаманом танцуй свои сны,
Весельем цветущих костров:
Весны и смиренья проси…
И новых загадочных снов.

Не бойся вспороть океан
Нарезкой стальных парусов,
Ты – дерзкий чудной капитан –
Под верной защитой ветров.

Не верь в то, что звёзды во мгле
Кому-то осветят путь.
Звезда у тебя в груди.
О всём остальном – забудь.

Слышишь далёкий гул?
Листвой опадает вчера
Ты вволю уже отдохнул
А значит снова пора…


Рецензии