Ты и он

Часть этого стихотворения ранее публиковалась в "Автодорожнике". Здесь выкладываю полную версию.


Тихо, тихо, посмотри -
Что-то возится внутри
Что-то светит. И не ври.
Не дыши, не плач, замри…

Слышишь? – Звон. Хрустальный звон.
Вон где ты. А этот- клон.
Он - не ты. А ты – не он.
Сбой программ. Системный взлом.

Он поверил, что пустой,
Умудрился стать тобой
И качает головой
Так похож… Ну как живой.

Он украл твои глаза.
Было нужно. Не со зла.
Цвет любимый – бирюза.
Любит спать, когда гроза…

Ты ему построил дом.
Уступил игру с котом.
И любовь отдашь потом…
Всё твое – осело в нём.

Он не враг, но ты убей.
Расколи на сто частей.
Уничтожь. И завладей.
Всё верни. И не робей.

Он не враг. Но ты не друг.
Разорви проклятый круг.
Слышишь? – Сердца замер стук? -
Побори чужой испуг.

Ты не можешь допустить.
Не желаешь подарить.
Не отнимет. Усмирить.
Не позволишь. Хочешь жить.

Ты проснёшься, как  всегда.
И почувствуешь, когда…
Нет его… И не беда.
Только ты. Твоя звезда.

Всё вернётся. Будь готов.
И не бойся вещих снов,
Чёрных дочерна котов.
Ты прошёл и был таков…

Всё вернётся – так и знай.
Ведь во всём бывает край.
Ты вернёшься. Вспоминай,
И люби, мечтай, прощай…

Слушай звуки в тишине.
Одного отныне нет…
Не грусти.  Не жди извне.
Всё в тебе. Дары весне.


Слышишь? – Звон. Хрустальный звон.
Это ты. А  кто был он?
Многолетний смутный стон.
Сон. Тревожный рваный сон…


Рецензии