Снежное чувство

"...По полям дырявой шалью белый снег..."(с)
            
              "...Танец Крылатого бесконечен..."(с)




Пусто. Пусто и тепло
Время вытекло в окно
На губах, как кровь, вино
Дела нет мне. Всё равно
Кто-то зол да без нужды
Лепят смыслы из вражды
Упиваясь суетой
Мне не с вами. Я – домой…
Где поля… там тишь и снег
Сплошь разлёгся. Ждал утех…
Тех спроси, кто против всех -
Знает кто, как пахнет снег?
Надоело вспоминать
Мять подушку и не спать
Вот бы бросить верить, ждать…
Злость на силу поменять…
Силу выменять на счастье…
Просто счастье, не отчасти
Ну такое, чтоб без страсти?
Всех спрошу, а все как здрасьте…

Ворон-птица, в небе - лица
Не болит и не грустится
Дождь на плечи мне садится
Говорит, зовёт, искрится...
Тут уж впору удивиться
Но отнюдь. Торопит слиться
Путь найти и раствориться
Мне туман велит умыться
Им очиститься. С ним слиться
И исчезнуть с ним навек
В ту страну, откуда снег…

…Вброд иду по устьям рек
Я - крылатый человек
Кровь крылатых на снегу –
Брызги чувств. От них бегу.
Кровь крылатых - винный вкус
Лишь один незлой укус…
Обессилен, но прекрасен
Чудо-зверь и взглядом ясен
Обескровлен,но опасен
Как и прежде всем, кто рад
Пить и пить священный яд
Крови жгучий виноград
Умереть, дойдя до врат
Где крылатый волен, свят
Недостойным быть войти
Ухмыляться по пути
Но потом познать свой рок
Снег ведь знает в смерти толк…

…Крики птиц вскрывают душу
Что в тех криках? Больно слушать
Плети схватят, горло душат…
Крылья с вЕтрами не дружат…
Бьётся в пух крылатый, светлый
Плачет в поле беззаветном
Голосит от боли в снах
Жажда жизни, жизни страх..

…Пусто. Пусто и тепло.
Время вытекло в окно.
На губах, как кровь, вино
Дела нет мне. Всё равно
Кровь крылатых на снегу –
Брызги чувств. Я к ним бегу.
На снегу алеет след
По нему бреду в рассвет
Сквозь туманы и дожди
Арбалет прижат к груди…   


Рецензии