Поздняя вишня

Взгляд один – и грешные мысли.
Ты поманишь, как поздняя вишня.
Подари мне хоть капельку смысла.
Я молю тебя, Боже Всевышний.

Почему я всю ночь, до рассвета,
Неприкаянный и одинокий?
Мне тепло от оконного света,
Той, единственной близкой, далёкой.

Пусть ещё не написана сказка
Магистрами оккультизма,
Но бездушная вечности маска
И рождение, и время, и тризна…


Рецензии