Способ пересылки
Мне написал как вилами
Морской владыка – где
Искать на свете милого.
Но написать тогда
Наверно, позабыл он
О том мне, что суда
Туда давно не плыли
И не везли туда
Ни письма, ни посылки.
Течёт одна вода –
Вот способ пересылки.
Припев:
Но кто написал, подсказал бы,
Где мой адресат для письма?
Ах, если б, ах, если б я знала,
К нему отправляла-а-а-ась… сама.
Мог житель подсказать
Мне с островов бы Зондских,
Как можно написать
На остров Робинзонский,
Как у островитян
Идёт письмо в теченье
Дня через океан
По нужному теченью,
И как оно доходит
Порой быстрей – в бутылке,
Чем в редком пароходе –
Вот способ пересылки.
Припев.
И в море осьминог
Мне написать чернилами
Уж восемь раз бы мог,
Где отыскать мне милого.
Но в «облаке» укрыть
Спешил ответ он каждый
И снова вдаль уплыть
«Корабликом бумажным».
И не пересылал
Он письма и посылки.
Ах, кто бы подсказал
Мне способ пересылки?
Припев.
*Примечание:
жители некоторых Зондских островов, куда пароходы заходят менее 1 раза в неделю, иногда пересылают письма в запечатанных почтовых бутылках по определённым морским течениям, которые доносят их до адресата всего за сутки;
«Бумажный кораблик» - осьминог-аргонавт;
Свидетельство о публикации №111120906437