Любимый город

   

Сердце тоскует по любимым местам:
И любим не тех и живем не там!
Но часто бываю в мечтах и во сне
В белом городе на высоком холме.
Озера вокруг,смоляные леса,
Незабудковый берег,вода как слеза.
А вершину холма высоко-далеко
Крест дубовый вечает чело.
Зеленые улицы вниз с холма
Куда не пойдешь- старина,красота!
Прекрасен булыжник твоих мостовых.
Парк Победы и мощь дубов вековых.
Духовые оркестры по вечерам.
Почему так легко мне дышится там?
Близкие люди,друзья по средам
Я часто во сне плыву по волнам
Тех любимых озер.
И тает душа от предчувствия счастья...
Древний,красивый город родной
Уже тысячу лет встает над тобой
Огромный шар солнца лучами стремясь,
Коснуться Креста Твоего целуясь!


Рецензии
Да,куда бы ты не уехал всегда ощущаешь ностальгию по родным местам.
Мне понравились Ваши стихи.

Татьяна Василькова 2   28.04.2013 15:59     Заявить о нарушении