сила воли двоюродной бабушки

силав воли исходящая из гордыни убивает душу и сердце человека.
такой человек не способен любить и не любит. его ничем не пробить, он живет в своей обиде и злобе по отношению к тому, кто не соответствует его представлениям и кто говорит ему то, что в разрез о его представлениях о себе.
моя двоюродная бабушка типичный представитель человека проживающего в гордыни.
она поссорилась почти со всеми родственниками, кроме меня, потому что они не так себя ведут, как ей того хочется.
мне не легко с ней общаться, но я стараюсь... потому что мне ее искренне жаль - она в старости осталась в полном одиночестве - у нее никого нет, нет даже подруг.
В ней много чего есть хорошего... но ее сила воли исходит из гордыни... и люди отвернулись от нее, после длительных попыток с ней примириться все поняли - не возможно! она всех их считает хуже себя и не достойных общения. Считает что все беды в ее жизни из-за этих людей... что они причина. она не видит первопричину в себе... она высмеивает мою веру в Бога, высмеивает мое одиночество, выговаривает мне свое фи по тому или иному вопросу, а я терплю или возрожаю - это тебя не касается, это мое личное дело.
Люди отвернулись от нее.
так грустно смотреть на нее... на ее беспомощность и гордыню... она не то, что не может она не хочет и на микромиллиметр поступиться своей гордыней. :-(
даже когда я предлагаю сходить в магазин и что-нибудь ей купить - все отвергается, хотя ей с каждым годом все сложнее и сложнее уже самой ходить и на рынок и в магазин... но все равно все отвергается. :-( как это печально наблюдать со стороны и что делать - не понятно. это ее выбор. ее личный выбор.
мне с ней очень и очень сложно. иногда я теряюсь - не понимаю как поступить. ведь по совести и по чести ей надо помогать, а как это сделать - если все отвергается? а???
да, я иногда навязываюсь. Навязываю ей подарки - в виде продуктов питания (то куплю что-то в магазине и располовиню - половина ей половина мне, то испеку пирог или запеканку и половину ей несу... то куплю дорогой подарок на маленький праздник... то дам денег... не то что дам - впихну). С ней очень сложно, я понимаю, что на маленькую пенсию сложно жить, но нельзя же так себя вести и все усложнять.
как с ней быть а?


Рецензии
Не оставляйте её и пишите сказки для людей! С Новым годом!

Тамара Крячко   27.12.2011 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю за совет. не оставлю никогда - я ее единственная надежда.

Лорелеия Сказочная   30.12.2011 16:46   Заявить о нарушении