Гимн солнцу
Тебя так предки наши называли:
Ты взошло, и золотом залило,
Все спящие земные дали!
Солнце! Ты Великая Звезда!
Ты освещаешь Космическую Ночь!
И моя Земля – навеки, навсегда:
Твоя голубоглазая родная дочь!
Ты по утрам лучистою гребёнкой,
Зеленокудрою её головку прибираешь,
И, как проснувшемуся милому ребёнку,
Её глаз голубизну, лучом ласкаешь!
Пусть в Космосе звёзд миллиарды!
Солнце – одно ты у Земли!
На моей Земле тебе все рады!
Солнце! Мы дети все твои!
Ничто!
Без Солнца жить не может!
К Солнцу!
Всё живое поднимает очи!
Даже облачко,
Пусть Солнце не тревожит:
Тень на Солнце – страшнее мрачной ночи!
Свидетельство о публикации №111120906284