Мы кончимся быстро от суетных дел

Ручьями забот жизнь от нас утекает
Годы мгновеньями наши мелькают
Дневная рутина, карьера, прорывы
Разума бунты и страсти порывы

То в мире живем, то мы смотрим из вне
То воем тоскливо, то вновь на волне
Рифмуем поэмами истины сложные
А близким о главном сказать мы не можем

Мы тратимся сея зерна плевел
И кончимся быстро от суетных дел
Одуматься б нам и не в вечность плевать
А «камни» вокруг начать собирать

И строить из камня не дворцы и хоромы
А счастья  во времени верные схроны
Но мчится наш мир и ты вместе с ним
Замрешь на мгновенье – отстал и один

Хочу научиться, ровнее чуть жить
Хочу я всем сердцем этот мир полюбить
Хочу не годами жизни мерить уход
Хочу прекратить пестрых дней хоровод

Чтоб каждой секундой свой век приращая
Счастливым быть мог, жизни вкус ощущая 


Рецензии
Живет лишь тот, кто хочет жить.... Живи, дыши, цени то что имеешь и никогда не оглядывайся назад......

Марина Александровна Сокольская   10.12.2011 17:15     Заявить о нарушении