Чувства и разум
Главную роль играют чувства.
Неукротимы их потоки-реки,
Часто бывает с ними грустно.
Разума – второстепенна роль,
Для него чувства, как мотор,
Страдания, радость или боль,
Расчёта точного укор.
Холодный разум – есть расчёт,
Без чувств в нём только разрушение.
Он справедливость не несёт,
С ним веры может быть крушение.
Разума, чувств соединение,
Творческий механизм даёт.
Не вызывает удивления,
Реальный творчества полёт.
Эмоции и чувства правят миром,
Без них достичь гармонии невозможно,
Они звучат неутомимой лирой,
И обращаться с ними надо осторожно.
Определяют будущее чувства,
А настоящее - подвластно разуму.
Без чувств в душе и холодно, и пусто,
Это знакомо, хоть однажды, каждому.
Разуму в вере вообще нет применения,
Чувства, эмоции её определяют.
Разуму всегда надо веры подтверждение,
Знания, разум её просто отвергают.
Разум, душа - различны, как два антипода,
Соединение - есть творческий подъём.
Особенность такая человеческого рода,
Знания, разум и, конечно, душа в нём.
Ко всему сущему нести любовь:
К людям, природе и родной планете.
Любовь согреет душу, сердце, кровь,
Важней любви нет ничего на свете.
Свидетельство о публикации №111120906204
Радик Ахметшин 07.01.2012 17:34 Заявить о нарушении
Гжебовская Татьяна 08.01.2012 13:06 Заявить о нарушении