А у меня дожди

А у меня дожди
И скука вечерами...
И ветер за окном,
И высь заволокло...
Мгновенье, подожди!
Да что это с часами!
Как быстро мы живем!
И все то, нам на зло...

Камина тихий вздох,
И догорают свечи...
Не тронуто вино,
Да и не до него
Сверчок, и тот подох...
Какой недобрый вечер!
Я, впрочем все равно,
Благодарю его....

Закружится печаль,
Под звуки клавесина.
Сорвутся тени с мест,
Заскачут по стене.
Заблещет сабель сталь,
Меж ними паутина...
И старый дедов крест
С ним так спокойно мне....

На полках книги в ряд,
В них скрыта чья то вера,
Но пылью замело,
Как серою золой.
И много лет подряд
Не манит их химера,
Хоть в них добро и зло
Нашли себе покой...

Ты что в углу грустишь
По молодости нашей,
Я трону твоих струн
Не слаженный аккорд...
И разорвется тишь,
И паучек пусть спляшет...
Приятель наш сверчек
Быть может оживет....


Рецензии