Вот сегодня мне сон
Конь гнедой, с рыжей, огненной гривой.
Сад в цвету. И в саду этом я молодой,
Беззаботный, веселый счастлывый!
И кипит изумрудная зелень травы,
Вся в цветах у меня под ногами!
И так много в святых небесах синевы,
Что объять не возможно глазами!
А в дали чье то пенье, и трель соловя,
Разом льются, летя в поднебесье...
Тихий шелест листвы, звонкий шопот ручья,
Несказанная, райская песня!
Только вдруг все сменилось. Увяли цветы.
И трава почернела, сгорела...
И уже не спадает лазурь с высоты,
Пожелтела листва, облетела....
Взвился конь на дыбы, и ищез в облаках,
Как и небыло будто в помине...
Я держу пожелтевший листочек в руках,
Это все, что осталось мне ныне....
Свидетельство о публикации №111120906113