Плас-ти-лин

Кот чирикает на ветке,
На окне сидит дельфин,
Мышь сломала табуретку...
— Машка! Это ж пластилин!

Пластилин, как мел и краски,
Из фантазий — новый мир!
Птицы, звери — любят ласку!
А твои? Сестра, пойми,

Что однажды тёмной ночью
Пластилиновая мышь,
Развлекаясь, между прочим,
Отгрызёт антенны с крыш...

Кот совьёт гнездо, котята
С высоты без крыльев — вниз!
Поздно, но поймёшь тогда ты
Как опасен твой каприз!

А дельфин? Засохнет сразу —
Нет воды, в окне — сквозняк!
Дай, полью его из вазы...—
Воспитанье — не пустяк!

Поручили мне сестрёнку:
— Посиди всего часок, —
Покормил, отнял солонку,
Снял носок, надел носок...

Мы мультфильм не досмотрели —
Мыли куклу, а потом:
Тишина! Сестра в постели
Пять минут с закрытым ртом.

Да, тяжёлая задачка:
Как же справлюсь я один?
Машка протянула пачку
И сказала: Плас-ти-лин...


Рецензии