Письмо сестре
Одна-единственная в мире,
Все чаще вспоминаю я
В казенной,сумрачной квартире
Наш дом
С стеклянною верандой
И георгины под окном.
Как жаль,
Что дом пошел на слом.
А сад,
Какой был сад волшебный,
Черешен пышных целый ряд,
Как нарядятся в свой наряд,
Так сердце радовалось жизни,
Ну,а плоды китайской вишни,
Какими сладкими казались,
Но мы и садом распрощались.
А помнишь Надя!
Пес Байкал,
Что жил зимою под крыльцом,
Нас на спине своей катал
И лаем всех предупреждал,
Что честно сторожит наш дом.
Да!
Детство выдалось у нас.
Хоть нас всех скромно одевали-
О джинсах мы и не мечтали,
Зато
Как были мы дружны.
Бывало так,
В канун весны,
Еще не стаят и снега,
А мы все тянемся в лога.
Святое дело пацанов
Нарвать и принести цветов-
Подснежников к 8 Марта.
И было много в том азарта-
Букет цветов достать из парты
И положить его на стол
Своей учительницы первой
И ждать любви небезответной
Со стороны девчонок в классе.
Вот,
Где зарыто было счастье!
Сестра,сестра...
Теперь на карте
Ты ищешь город Ленинград
И говоришь своим знакомым,
Что рядом с ним живет мой брат.
До встречи,милая,
До встречи.
Я запах позабыл овечий,
Хочу на юг,где море света,
Где жаркое,как печка,лето,
Где,я не скрою в своем взгляде,
Как речь зайдет о Ленинграде,-
Там некогда бывал и я,
Но вреден север для меня.
Свидетельство о публикации №111120905996