Зима пришла

Весь день сегодня снег идёт.
                Противный, приставучий.
Весь день на небе серый фон
                одной, громадной тучи.
Снег забивается в траву,
                на ветви намерзает.
Сосёнка под моим окном
                стоит совсем седая.

Косые нити за окном
                ткань белую тачают,
Хотя, быть может, уже днём
                она опять растает ...
Синичек стайка за окном
                о времени судачит
И семечек себе на корм
                в свою кормушку клянчит.

Да-да! Иду! Уже иду!
                Я вас так не оставлю:
В такую снежную пургу
                я корма вам добавлю!
Вот кружка семечек, а вот
                кусок приличный сала ...
О чём галдёж? Ну, так и знал:
                опять вам сала мало!

Синичек стайка за окном
                вокруг кормов кружится.
Кормушка - дом, хороший дом,
                где можно подкормиться!
Синички трудятся во всю
                в моём саду весною:
Их подкормить зимой в саду
                из состраданья стоит!

Весь день сегодня снег идёт.
                Противный, приставучий.
Сад снегопадов этих ждал:
                ему под снегом лучше!

                9.121.11


Рецензии