На Пушкина осенее

   НА ПУШКИНА ОСЕННЕЕ

Я встретила День Независимости
Вкупе с моим Согласием.
Только не очень радостно.
Хоть снова на всё согласна я.

Курчавый ждёт демонстрации.
С толпами, с красными флагами.
Иль День Рожденья Полиции.
Леонидом Ильичом подгаженный.

Нет, не дождусь гения.
Горд и заносчив, с баками.
Хочется с ним взглянуть,
Убрали ли с речки бакены.

Наверное, в полях
Полно моркови неубранной.
А в лесу - белый гриб.
Как маяк чугунный.

Вставай, ленивый поэт.
Проси у няни лукошко.
Я поведу тебя в лес.
Где будем любить немножко.

Кишка у тебя тонка.
Всё больше по рифмам шаришь.
Лишь изредка ты шалишь.
Был раньше ходок-товарищ.


Рецензии