Мой серый кот и я
А мы в тепле сидим вдвоем с котом.
На мягком покрывале - он и я,
И и нам так хорошо, что лучше и нельзя.
Он промурлычет что-то о своем,
Я подпою, и вместе мы споем,
О том как хорошо живется нам на свете,
Пусть даже за окном бушует дикий ветер.
Пусть холодно и руки не согреть,
Мы все равно поем и будем петь.
Играет кот с моей согревшейся рукой,
Дождь за окошком льет и льет стеной.
Я буду гладить серого кота
Хоть ночи напролет, хоть до утра,
А он мурлыкает и слушает меня,
Все тайны мои бережно храня.
Он не откроет их уж точно никому,
Ни человеку, ни знакомому коту.
Мой серый кот и я в уютной тишине
Сидим и слушаем, как в темной вышине
Бушует ветер, воет ураган,
Но это все совсем не важно нам.
Мой серый кот все знает наперед,
О том, что осень на душе моей пройдет.
Он песенку мурлычет о дожде,
И нет той песенки светлее и нежней.
Мой серый кот и я горячий выпьем чай,
И гоним прочь осеннюю печаль.
А серый кот мне песню допоет,
Залезет на колени и вздремнет.
И никому я не скажу о том,
что знаем мы вдвоем с моим котом.
18.09.11
Свидетельство о публикации №111120905390