Ночью
Покой и мирный сон укутали наш дом,
И запах яблок и опавших листьев
Струится в приоткрытое окно.
Я слышу, как внезапно ветер,
Листвою дуба гневно зашумел,
Как будто непослушным детям
Шутливо пригрозить хотел...
И шелест капель пролетел по крыше,
он нагоняет сладкий крепкий сон,
И сквозь дождя журчанье слышно,
Как ветер кружится с листом.
И теплою дремотою окутан
Спит дом под колыбельную дождя,
А дождь закончится, наверное, под утро,
О нем напомнит влажная земля...
Свидетельство о публикации №111120905358