великое

великое не покидает нас без спроса
в стоячем воздухе бессонной тли листа
лопочут духи предков стреляные розы
о юных бражниках чья кровь еще чиста

полощется белье средь камышей пропащих
пропахли музыкой аркадные глаза
как мы слипались протяженнее и чаще
одно великое способно рассказать

между компьютером на службе удаленной
и кладбищем сезам освобождать тела
стоят великого пространные колонны
имперским светом обнимая наш бедлам


Рецензии