Осколки лета
Они горячие и якрие пока,
Сверкают и блестят, как самоцветы,
текут сквозь пальцы, как вода.
Гонимые неведомою болью,
Они трепещут в неба серебре.
Они больны той странной хворюь,
Которая убьет их в сентябре.
Они не ведают о гибели своей,
им не дано узнать чего-то боле,
Не им печалиться о смерти и судьбе -
Их радость в поднебесной воле.
В расхристаных осенних днях
Они растают под дождем как сахар.
На желтых восковых свечах
Наплывы - это кто-то плакал...
Кто это плакал? Не узнаю я
Чьи слезы отпевали лето,
Кого запомнит стылая земля
В предутренних лучах рассвета.
Свидетельство о публикации №111120905344