Костры

Тихое шуршанье, листьев слабый шепот,
в небесах поблекших журавлиный клекот.
Ветер холод приностит, смятение,
Тучи в небе лежат серой тенью.

Разожгу я костры, чтобы ярче горели,
Разожгу я костры, чтобы душу согрели.
Пусть огнем полыхнет алое пламя,
Всполыхнет пускай жарче, горя, обжигая.

Чтобы вьюги метели меня не сломили,
Чтобы в сердце любовь и огонь не застыли,
Чтоб весной улыбнуться теплому ветру,
Чтоб душою ловить всполохи света.

Отчего же костры не горят и не тлеют,
Освещают так слабо и вовсе не греют,
Будто в сердце погас драгоценный огонь
И окутала душу холодная бронь.

Холод, стужа и мрак. Кружит листья по ветру.
Полыхают костры, только жара в них нету.
От огня словно холодом меркнущим веет...
И замерзшие руки никто не согреет.


Рецензии