Чаровница осень

По осеннему бродит лесу
То ли ведьма, то ли принцесса.
На плечах ее плащ золотой,
На челе корона из листьев
Под ее тонкой, белой рукой
Светом сказочным воздух искрится...

Ходит по лесу тихо и быстро,
Дева рыжая с песнею-искрой,
И та песня звонкая, легкая
Раздается в чаще лесной,
То ли близкая, то ли далекая,
Птицей кружится над головой.

Нет прекраснее девы на свете,
Лик ее словно солнце светел,
Смех ее словно звон колокольцев,
Взгляд зеленый огнями горит,
В волосах брызжут блики солнца,
Платье вышивкой яркой пестрит.

Чародейка смеется над нами,
Наряжает леса огнями,
Пляшет в лисьев златых хороводах,
Птиц с ветрами на юг уносит,
Плещется в ледяных, темных водах...
Имя этой чаровнице - Осень...


Рецензии