Крылья

Как хотелось иметь иметь бы мне крылья,
Чтоб взлетать над дорожною пылью,
Чтоб взмывать в небеса голубые,
Чтобы в горсть ловить ветры седые.
Только крылья хочу я простые,
Не серебрянные и не златые.
Не хочу я стрекозьи стеклянные,
Или бабочки пестротканные.
Не хочу как у мыши летучей,
Чьи крыла словно  мрачные тучи,
Не хочу крылья воронов черных
Болью вскормленных, горем ученых.
Не хочу быстрые соколинные...
Мне бы белые лебединые.
Снежно-белые, нежные, сильные,
Чтоб легко мне взмывать в небо синее.
Чтобы лебеди братья были мне,
Чтоб отбросить все суетно-стылое.
Но, увы, крыльев нет никаких,
Остается мечтать лишь о них...


август 2011


Рецензии