Открою...

Открою тоненькую книжицу опять,
Смотреть рисуночки и просто вспоминать,
Как не давали мне уснуть слова твои,
Великий Антуан Экзюпери!

Принц Маленький, он другом стал большим.
Красивым мальчиком, весёлым и живым.
Вот от него письмо хранится, посмотри!
Ты веришь мне, де Сент-Экзюпери?

Кто приручил из нас тогда кого…
Неважно, в мире лучше нет его!
Храните первую Любовь,- ты говорил…
И прилетал ко мне во сны, Экзюпери.

О небо, небо! Ты всегда спешил туда…
Минуло время, и прошли года.
Кого ждала с надеждой у двери?
Наверное тебя, Экзюпери!

Рыбак достанет с надписью браслет.
От Консуэло, той, которой нет…
Обломки планера отыщут корабли…
Ушёл в последний путь Экзюпери…

Я точно знаю карту вечных звёзд,
И ту Планету, к ней я строю мост…
Не улетай, мгновенье подари,
Любимый Антуан Экзюпери…



Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944) — французский писатель, поэт и профессиональный лётчик.


Рецензии