Грозовая

Сгорает небо в грозовом огне,
Порывы ветра бьются, рвут, швыряют
И гонят стаи листьев по земле...
Она стоит одна, лицо ее пылает,
В нем тысяч молний яркий блеск.
Она дитя грозы и ночи,
Вокруг бушует гром и треск,
Огнем все ярче блещут очи.
Она стоит в кромешной темноте,
И тянет руки к всполохам небесным,
В  волшебном буйстве света и теней
Танцует танец странный и чудесный.
Искрится в пальцах электрический огонь,
Струится ток по крови венах,
И кажется: рукой ее лишь тронь -
Столп искр вырвется мгновенно.
Восторженно глядят ее глаза,
Как небо режут молнии на части,
Как  мечется по городу гроза,
Как ливень льет в неистовом ненастье.
она восторженно грозе поет
Под звучно-грозные аккорды грома,
И голоса трепещущий полет,
То рвется ввысь, то падает со стоном.
Затихнет ураган лишь поутру,
Застынет слаб и обессилен ветер,
И солнечные стрелы разорвут
тяжелых туч поблекнувшие сети.
Она вздохнет в рассветной тишине,
И вслушиваясь в дальние раскаты
Душой растает в ясной вышине,
Со странным чувством счастья и утраты...

август 2011


Рецензии