Чудо

Когда сжимает сердце злая грусть
И душу мыслей рой тревожит,
И мает днем, и ночью не уснуть,
и кажется ничто уж не поможет...

И слезы только разжигают боль,
И мир укрылся за стеной стеклянной,
И горькая безрадостная соль -
Осадок на душе непостоянной.

Не вырвался на ружу острый крик,
Остался в сердце и разлился ядом,
И кажется, что в этот странный миг
Все близко, но ничто не рядом.

Но голос вдруг раздался в тишине,
И маловерие мое он обличает:
"Ужель забыла ты о том, Кто в Вышине
Дает нам силу в горе и печали?"

И слышалось мне это как-то ново,
Затрепетало все внутри меня.
Так чистое, святое слово
Творило чудо, душу окрыля.


Рецензии