Воронцы

Воронцы

Цыганочки, темные тюльпаны,
С крапинками, на просвет
Малиново-красный,
Как будто в огне пылает их цвет.
Желтые степные тюльпаны, лесные фиалки,
Подснежники, ландыши и чары сон- травы,
Яркие степные лилии, с солнечным сердцем –
Ароматные красные воронцы,
Неописуемо изумительные родные цветы,
В красной книге место себе нашли.
Почему не хватает им влаги, теплого ветра,
Свободы, весны и любви?
Не срывайте их люди,
Могут исчезнуть совсем, никогда не появятся,
Не расцветут в темных бархатных травах снова они.
Используйте по назначению свои сосуды, вазы, горшки –
Для молока, вина и воды,
Оставьте в покое живые цветы,
Ни в праздник, ни в будни, ни в горе
Не трогайте невинное счастье и радость Земли.


Рецензии
Красиво.
Нравится.

Любопытный Карапуз   09.12.2011 14:40     Заявить о нарушении