Сумерки

Исчез мой старый мир земной.
Открылся мир совсем иной,
Где страх за каждою стеной,
        На окнах копоть.
Беда пришла издалека,
Вернулись средние века,
И волосатая рука
        В крови по локоть.

Повсюду черная трава,
Тяжелой стала голова.
Мораль отныне такова:
        Кому ты нужен?
Впредь красоты твоим глазам
Не увидать, увидишь сам.
Обед отдай своим друзьям,
        А мне свой ужин.

Вас скоро выгонят с крыльца.
Проснется каждая овца,
И сын ответит за отца,
        А брат за брата.
И мать слезами изойдет.
Я по ночам не за народ.
Кто что-то помнит, шаг вперед!
        Пришла расплата.

Пусть солнце новое взойдет,
И новый день и новый год
Настанет. Океаны вод
        Очистят сушу.
И мне отрежут два крыла,
Казнят за наши все дела.
И раскаленная игла
        Пронзит мне душу.

Я шел на кровь. Я сбился с ног,
Был каждый встречный одинок.
Земля горела. Где тот Бог,
        Который с нами?
Мне ношу трудную нести
И в кассу надо до шести.
Я не могу вас всех спасти.
        Спасайтесь сами.

2011


Рецензии