Играла девочка на скрипке...
;Играла девочка на скрипке
Среди разбросанных бумаг...
В ее наигранной улыбке
Чуть слышно замедлялся шаг.
Смычок приподнят в напряженьи
И скрипка жалобно поет,
А девочка в шальном виденье
Вершит души своей полет.
Гора бумажных нот в квартире.
Ей Паганини - идеал.
Его каприз 24,
Ее смычок играть устал.
Казалось, глупая банальность,
И скрипки той последний стон,
Но это не совсем реальность...
Это сон...обычный сон...
Ей просыпаться надо срочно.
Все в той наигранной улыбке.
При свете звезд, глубокой ночью,
Играла девочка на скрипке...
Свидетельство о публикации №111120905042