Поэт своего времени

Из всех поэтов по душе -
Лишь он по воле случая,
Хоть жил давным-давно. Уже
В стране всё было: лучшее
И худшее в иных годах.
Оно вершилось массово
И в деревнях, и в городах.
На улице Некрасова
Мне суждено было сказать
Слова когда-то первые.
Пути-дороги указать
Он смог стихами, верные.
По ним идти - разбогатеть
Не суждено нечаянно,
Хоть сам он прожил жизни треть
Безбедно и отчаянно.
Куда, зачем идти? Кому
Жить хорошо - угадывать.
Понять однажды: никому
Деньгами не обрадовать
Души и сердца. Не купить
Народа чувства, племени.
Друзья, Некрасова забыть
Нельзя - поэт он времени!


9.12.2011 года


Рецензии