Аркадьевка

От города отвыкнув,
нисколько не грустим.
Любимый овощ - тыкву -
в Аркадьевке растим.
Громадную,
          золотистую,
                экологически чистую!

Конечно, варим кашу
из тыквы нашей. -
И с мясом, и без мяса,
и непременно - с маслом!

Дела у нас идут на лад,
нам кризис - нипочем!
Варенье варим, мармелад,
торты печем!

У каждого - просторный дом,
мы процветаем, здравствуем.
И тыкву тоннами сдаем
родному государству! -
Громадную,
          ароматную,
               золотистую,
                экологически чистую!

А после, как заведено,
встречаем праздник радостно.
Мы тыквенное пьем вино -
в нем ровно девять градусов.

Полюбил и мой сосед
тыковку-толстушку.
И очнулся в нем поэт -
сочинил частушку:

"О чем вздыхаешь, тыква?
- От "вы" совсем отвыкла.
Все говорят мне: "тыква",
никто не скажет: "выква!"*

Я не уступаю
и в диалог вступаю:
"Кто тыквою питается,
а после - в бане парится, -
тот крепко обнимается
и - никогда не старится!

Вылечил я тыквою
правое предсердие.
В ней открыли - мать моя! -
витамин бессмертия!"

-Дадим поэтам премию? -
аркадьевцы толкуют. -
Матвееву - первую
Ширяеву - вторую.

Слава - это только дым.
мы ж по тыкве им дадим -
громадной, ароматной,
преярко-золотистой,
             экологически чистой!

___________________
* Четверостишие кузбасского поэта Владимира Матвеева


Рецензии
До чего добрая улыбка у Володи!..)А кто автор рисунка? Помню, Вы угощали меня такой тыквой - с крышечкой. Фарширована была мясом и черносливом...)))

Владимир Соколов 4   24.08.2015 03:27     Заявить о нарушении